Как сберечь полировку?
19-12-2018Можно долго расхваливать искусственный камень и композит, и оба материала этого бесспорно достойны, но люди по-прежнему предпочитают видеть на кухне сантехнику из металла.
Кухонные стальные мойки выбирают, в первую очередь, потому, что их поверхность притягательно блестит. Не могут люди устоять перед этим блеском, забывая, что красота не продержится и несколько дней, если не принимать меры, причем регулярно.
Что делать?
- Вытирайте мойку. Специально выделенной для этого тряпкой, лучше всего из бамбукового материала. После каждого использования – почти нереально, но оставить раковину на ночь в брызгах воды – заявка на то, что стальной блеск через пару раз начнет тускнеть.
- После мытья жирной посуды сразу же мойте раковину. Маленькие частички жира, невидимые глазу, – основные враги блестящей поверхности. Если вы предпочитаете жареную еду, кухонные полированные мойки даже ставить не стоит, вы начнете сердиться из-за того количества усилий, которое у вас будет уходить на очищение раковины.
- Купите средство для поддержания (и возвращения) блеска поверхности. Это не редкость, в продаже их много. В совокупности с базовым уходом вы избавитесь от проблемы потускневшей мойки.