Безкоштовна доставка
Позвонить
ru | ua
(044) 361-96-41 Киев
(098) 032-58-22
(099) 490-51-05
Пн - Пт с 10:00 до 18:00
Сб - с 10:00 до 15:00
Вс - выходной
 

Специфика использования кухонной мойки летом

24-05-2019

Кухонная мойка – одно из максимально заполненных бактериями мест в доме. Даже, если вы моете ее регулярно, колония невидимых жителей после каждого использования расселяется по стенкам мойки, захватывает губку, проникает в стоковое отверстие. Летом, с ростом температуры, количество микробов в рабочей кухонной зоне возрастает, особенно, если вы не протираете стенки, и чаша остается влажной.

Если у вас стальная кухонная мойка, в жаркую погоду обязательно нужно:

  • очищать сеточку стока от частичек продуктов, которые в нее попали;
  • протирать стенки водой или специальным средством, если вы мыли очень жирную посуду;
  • насухо их вытирать.

Мойка из композитного материала и камня проще в уходе, вода не задерживается на стенках, к тому же их поверхность, за счет своих свойств, не слишком привлекает бактерий. Это подсказка для тех, кому не хочется постоянно оттирать кухонную раковину, а также для людей, которые готовят очень много и на стенках изделия чуть ли не ежедневно образовываются отложения.

Что еще нужно учесть – не оставляйте в раковине мокрую кухонную губку. Этот предмет – настоящий рассадник микробов. После использования аксессуар необходимо простирывать, затем класть в специальное место на просушку. Это может быть часть крыла или подставка, но только не на дне чаши, особенно летом.

Проветривайте помещение, чтобы снизить влажность. Не оставляйте в мойке надолго грязную посуду, вымытые овощи и утварь также стоит протирать и перекладывать куда-то в другое место рабочей поверхности. Эти меры предосторожности снижают риск отравлений, развития дисбактериоза, проблем с ЖКТ и остальных неприятностей, которые нашему организму могут причинить крошечные микробы.

Очистка стальной раковины:

Источник: "Душик"