Безкоштовна доставка
Позвонить
ru | ua
(044) 361-96-41 Киев
(098) 032-58-22
(099) 490-51-05
Пн - Пт с 10:00 до 18:00
Сб - с 10:00 до 15:00
Вс - выходной
 

Рациональная организация места возле кухонной мойки

28-04-2021

Сейчас можно выбрать раковину с несколькими боковыми крыльями, которые, если сверху положить разделочную доску, превращаются в место подготовки продуктов к дальнейшей обработке. Некоторые считают, что этих участков в 20-30 сантиметров достаточно, а так как пространства на кухне, чаще всего, не хватает, а утвари и техники, наоборот, в избытке, совсем рядом ставятся микроволновки, тостеры, подставки для приборов и другие предметы на кухне, конечно, необходимые, но нередко мешающие, когда стоят под рукой. С обоих сторон мойки, или, хотя бы, с одной должно быть зарезервирован чистый участок столешницы. На нем вы сможете разложить нужные продукты, подготовить посуду, откладывать полуфабрикаты и т. д. Это правило должно соблюдаться всегда.

Для овальных и круглых кухонных моек, конструкция которых крыльев не предполагает в принципе, свободного бокового места должно быть в два раза больше. Большие сложные модели, вроде моек для кухни Гранадо, также нуждаются хоть в небольшом, но просторе. Вплотную заставленная раковина – это очень неудобно, даже если вы не готовите причудливые блюда. Вы будете чувствовать себя скованно, опасаться, что разобьете что-то, и удовольствие от процесса создания еды и даже вкус блюд будут из-за этого страдать.

Источник: "Душик"